ТОП-100

MONTECORE CHARDONNAY-FIANO IGР PUGLIA

Страна: Италия

LES LAURIERS MONTAGNE SAINT-EMILION

Страна: Франция

Цвет: Красное

Wines of Argentina

Винодельческая история Аргентины уходит далеко в прошлое и насчитывает более 400 лет развития виноделия. Основателем местного виноделия считается отец Хуан Сидрон, прибывший в Аргентину из Чили в 1556 году. Спустя несколько лет отец Сидрон посадил первые виноградники в провинции Мендоза. Оживленный город Мендоза - это сердце виноделия Аргентины, его называют землей Солнца и хорошего вина.

 

Аргентина завоевала 5-е место по производству вина среди мировых производителей — после Франции, Италии, Испании и США. Эту позицию страна удерживает уже много лет. Идеальный местный климат дает возможность виноделам производить разнообразные по типу и стилю вина. 

В провинции Мендоза виноградники расположены на высоте от 400м над уровнем моря. Лозы получают максимальное количество солнечного света, жара отсутствует, её смягчает прохладный воздух, опускающийся на виноградники с горных вершин.

Виноградари постоянно совершенствуют технологии и исследуют терруар, тем более что в Мендосе он славится своим разнообразием.