Wines of Argentina
Винодельческая история Аргентины уходит далеко в прошлое и насчитывает более 400 лет развития виноделия. Основателем местного виноделия считается отец Хуан Сидрон, прибывший в Аргентину из Чили в 1556 году. Спустя несколько лет отец Сидрон посадил первые виноградники в провинции Мендоза. Оживленный город Мендоза - это сердце виноделия Аргентины, его называют землей Солнца и хорошего вина.
Аргентина завоевала 5-е место по производству вина среди мировых производителей — после Франции, Италии, Испании и США. Эту позицию страна удерживает уже много лет. Идеальный местный климат дает возможность виноделам производить разнообразные по типу и стилю вина.
В провинции Мендоза виноградники расположены на высоте от 400м над уровнем моря. Лозы получают максимальное количество солнечного света, жара отсутствует, её смягчает прохладный воздух, опускающийся на виноградники с горных вершин.
Виноградари постоянно совершенствуют технологии и исследуют терруар, тем более что в Мендосе он славится своим разнообразием.