ТОП-100

VILLA ARFANTA PROSECCO TREVISO extra dry

Страна: Италия

MONTECORE CHARDONNAY-FIANO IGР PUGLIA

Страна: Италия

Valdelana

logoValdelanaРод Валделана занимается виноделием с конца 16 века. С этого момента здесь начинают выращивать виноград, создаются вина Рода Вальделана.

Винные погреба «Валделана» расположены  в Эльсиего - самой известной области Испании. Риоха Алавеса - это крошечная область, которая вклинивается в регион Риоха Альта. Климат здесь мягкий, почвы преимущественно известковые, поэтому вина получаются свежими, легкими и очень ароматными.

2  1

Территория виноградников составляет 4 га. Гордость испанского виноделия - красный сорт Темпранильо - является основным в Риохе. Он обладает очень характерным и сильным ягодным ароматом, и вина, произведенные на его основе, практически невозможно спутать ни с какими другими. Используются также сорта винограда Грациано, Мазуэло, Виура и Малвазия. В винном погребе на втором этаже расположен музей, история которого начинается с 12 ноября 1583года.

4  C.NavaridasM

С 1980 года и по настоящее время владельцем предприятия является Хуан Хесус Вальделана. Он сразу начал скупать первые виноградники в округе Эльсиего, в период с 1989 по 1991 год вместе с другими 14-ю производителями вина из Риохи Алавеса он получает образование по возделыванию винограда, энологии и маркетингу. При нем проводятся последние реконструкции по расширению здания предприятия, ставятся новые задачи, всегда основываясь на опыт и мудрость виноградарей рода. На заводе используется самое современное оборудование, бочки покоятся под землей при определенной температуре и влажности, бочки используются из французского, американского и русского дуба.

Владельцы предприятия «Бодега Вальделана» отдают себе отчет в важности сохранения и развития местных сортов винограда на принадлежащей им территории, предлагают покупателям вина исключительно высокого качества, имея возможность отслеживать весь процесс - от момента сбора урожая до продажи.