ТОП-100

PINOT NOIR RESERVA ESPECIAL

Страна: Чили

Dampt Frers Le Parc du Chateau Bourgogne Pinot Noir

Страна: Франция

Цвет: Красное

ROBERTO SAROTTO

logoВ настоящее время  владельцем винного завода «Роберто Саротто» является Роберто Саротто.Винодельня расположена  на холмах городка Невилье, в котором родился и где уже седьмое поколение семьи Саротто занимается виноградарством. Сам Роберто, энолог с тридцатилетним стажем.

 

Владелец Робертто

Несмотря на своё огромное уважение к семейным традициям, Робертто считает себя модернистом и  своего рода новатором. Постоянные  исследования, поиск и внедрение  продвинутых технологий и  техник возрождает винодельню Роберто Саротто на новый уровень иименно так рождается  особенный стиль его вин.                                  

земля Саротто

Но вернёмся к истокам, к тому, где зарождается хорошее вино, к виноградникам. Уходу за ними  уделяется особое  внимание,  работы  проводятся круглый год, а вo время  урожая на винодельню отправляются только лучшие грозди. Роберто интуитивно инвестировал в покупку новых виноградников в исторических и наиболее  благоприятных для виноделия зон ах Пьемонта, внедрял новые сорта, возвращал в жизнь ранее посаженные лозы, отсюда и разнообразие наименований, большинство из которых DOC и DOCG: Гави, Ланге Арнейс, Дольчетто д’Aльба, Ланге Неббьоло, Барбера д’Альба, Барбареско, Бароло,  Москато д’Асти, Пьемонте Бракетто, Пьемонте Шардоне, Асти и др.

Птичка Упупа

 Роберто Саротто - это компания с большим потенциалом, продолжающая расти,

и расширятся, при этом оставаясь семейной винодельней, где у каждого члена семьи своя роль и

где поколение за поколением эталонами являются качество и превосходство.

«Вино -  это моя жизнь», говорит Роберто.