ТОП-100

LA ROSE DE BRESSAC BORDEAUX

Страна: Франция

Цвет: Розовое

VICENTE GANDIA CAVA BRUT ROSE

Страна: Испания

Челябинск аплодирует звезде итальянской винной критики

1По приглашению специализированной алкогольной сети «Красное и белое» и компании – импортера AquaVita Челябинск посетил мэтр винной критики, самый известный специалист по итальянским винам Лука Марони (Luca Maroni). На двух мастер-классах он представил вина итальянских производителей Фемар Вини s.r.l (Femar Vini s.r.l)и Кантине Колоси (Cantine Colosi ) Перечисление регалий итальянского критика может само по себе

составить целую статью. Посвятив вину более 25 лет своей жизни, Лука Марони сегодня является признанной звездой мировой винной критики и одним из

главных (с его авторитетом может тягаться только Gambero Rosso) специалистов по Италии.2

Лука Марони не просто винный писатель, написавший десятки толстенных книг. Он не довольствуется описанием только чувственных ощущений - математик по образованию, он объясняет свою оценку вин на основании собственной шкалы.

Вино для него – открытая книга, которую он читает, используя свою «грамоту». При этом он не хранит азбуку этого «виночтения» в сундуках за семью печатями. Он делится своей наукой со всеми, кто готов его выслушать, поистине являясь «винным миссионером».

3В Челябинске Лука сумел завоевать признание двух совершенно разных аудиторий. Первый мастер класс прошел в офисе компании «Красное и белое» для работников магазинов. По признанию слушателей, уже повидавших разных винных специалистов со всего мира, Лука оказался удивительно понятен и прост в определениях. Маэстро Марони не просто произвел приятное впечатление, но и существенно увеличил багаж знаний сотрудников «Красное и белое».

4Вторая встреча с челябинцами прошла вечером, в ресторане «Белый трюфель». Изысканный ресторан с великолепной кухней стал прекрасным фоном для Луки Марони, который провел дегустацию вин из итальянской коллекции AquaVita (от производителей Фемар Вини s.r.l (Femar Vini s.r.l) и Кантине Колоси (Cantine Colosi )). И здесь, для высокой публики почтенного заведения, Лука сумел кратко изложить информацию о своей «шкале чувственных оценок», не забывая при этом приглашать присутствующих покупать эти вина в сети «Красное и белое». Завершил выступление маэстро документальный фильм Vinalia (Виналия), который снял его друг Витторио Стораро (Vittorio Storaro) – неоднократный лауреат премии Оскар.

 
Более подробный рассказ о Луке Марони и о сети «Красное и белое» читайте в новом выпуске журнала ALCOEXPERT- НАПИТКИ

Лука Марони в Челябинске. Ужин в ресторане «Белый трюфель». ФОТО >>>

АЛКОЭКСПЕРТ