Badagoni

Соединяя 8,000-летнюю традицию с инновационным видением, компания Бадагони с 2006 года производит исключительные вина исключительно из местных грузинских сортов винограда. Основанная в ключевом винодельческом регионе Грузии — Кахетии, она расположена в самом сердце одного из самых легендарных винодельческих районов мира. Будучи ведущим экспортером грузинских вин, компания с гордостью знакомит весь мир с богатым наследием грузинской винодельческой культуры.

В 2006 году Георгий Салакая осуществил свои предпринимательские мечты, основав винодельню буквально с нуля, сразу же установив высокие стандарты качества. Благодаря его настойчивости и лидерству, сегодня Бадагони является ведущим производителем вина в Грузии и одним из наиболее значимых представителей страны на международной арене.

Компания стала пионером современных винодельческих технологий в Грузии, сотрудничая с известным итальянским научно-исследовательским центром Enosis Meraviglia и его ведущим энологом, доктором Донато Ланати. Вместе с талантливым грузинским виноделом Сандро Кумсиашвили и командой единомышленников, компания ежегодно выпускает 13 миллионов бутылок премиального вина.

Философия Бадагони глубоко укоренена в уважении к 8,000-летней винодельческой традиции Грузии, гармонично сочетая её с достижениями современной науки. На производстве используются только местные грузинские сорта винограда, а сам процесс виноделия мастерски сочетает традиционные грузинские и европейские техники.

Ассортимент продукции включает классические тихие вина, игристые вина, традиционные квеври-вина, а также грузинскую чачу, каждое из которых создается с исключительной точностью и страстью. Бренд предлагает как базовую линейку вин, отличающихся элегантностью и гармоничным балансом, так и премиальную линейку, характеризующуюся высочайшим качеством и безупречным вниманием к деталям.

Вина Бадагони регулярно получают самые высокие оценки на ведущих международных конкурсах и награждены многочисленными золотыми медалями и престижными наградами. Особое место в портфеле компании занимают премиальные квеври-вина, производимые в исторических погребах монастыря Алаверди XI века. Они создаются по уникальной древней технологии Грузии, выдерживаясь естественным путём в больших глиняных сосудах (квеври), закопанных в землю. Такой способ позволяет получить вина исключительной глубины и сложности.

Красные квеври-вина компании отличаются насыщенным, выразительным характером сорта Саперави, а белые выделяются золотистым оттенком и ярким ароматом спелых косточковых фруктов. Вкус этих вин яркий и в то же время идеально сбалансированный, с изысканными пряными нотами и приятной лёгкой горчинкой в завершении.