Maison Bouey

Семья Буэ занимается виноделием в Бордо с 1821 года. Именно тогда Николя Буэ купил первые виноградники в самом сердце Медока. XX век стал поворотным моментом в истории семьи: в 1958 году Рожер Буэ, потомок Николя, и его сыновья, Серж и Андре, основали компанию Maison Bouey. На данный момент это одна из последних независимых семейных виноторговых компаний в Бордо, её единственными акционерами являются Патрик и Жак Буэ, что обеспечивает семье полный контроль.

С 2007 года семья Буэ и Стефан Деренонкур, известный международный винодел, вместе работают в поместьях Шато и применяют методы, ориентированные на саму землю. Они знают, что тип почвы и подпочвенного слоя определяют, как растёт виноградная лоза и как развивается вино.

Здесь, в Медоке, Каберне Совиньон и Мерло являются доминирующими сортами винограда, но также встречаются участки с Пти Вердо и Мальбеком. В каждом замке, а иногда и на каждом отдельном участке, в почве содержится уникальное соотношение мела, песка, глины, ила и гравия. Огромное разнообразие типов почв, как на поверхности, так и в глубине, напрямую влияет на то, как быстро земля прогревается весной, сколько воды она может удерживать, какое питание она обеспечивает лозе, какова кислотность почвы и даже на микроклимат вокруг конкретного участка. Более того, это влияет на то, как созревает виноград, насколько разнообразными будут ароматы, а также на качество и количество танинов.

В 2018 году Maison Bouey получили экологический сертификат HVE — самый высокий уровень, доступный для фермерских хозяйств и сельского хозяйства в целом.